Feministischer Lesekreis im Sommersemester

Im Rahmen eines feministischen Lesekreis am IZfG wollen wir uns über relevante feministische Themen austauschen, dazulernen und diskutieren. Neben Schriften von etablierten Autor:innen wie Michel Foucault, Judith Butler und Simone de Beauvoir wollen wir uns auch mit kontemporärer Literatur auseinandersetzen. Denkbar wären hier Autor:innen wie Jutta Allmendinger, Sophie Passmann und Caroline Criado-Perez. Ein Schwerpunkt wird außerdem die Auseinandersetzung mit Queer-Feminismus und die Beschäftigung mit Trans*-Identitäten.

Der Lesekreis ist offen für alle Interessierten der Universität unabhängig vom Studiengang.

Zeit: Donnerstag (zweiwöchentlich) 18-19:30 Uhr
Leitung: Daniel Funke (Praktikant am IZfG)
E-Mail zur Anmeldung: izfg.lesekreis@uni-greifswald.de

Bis auf weiteres wird der Lesekreis online stattfinden. Sobald Präsenzlehre wieder möglich ist, streben wir an, uns auch im Lesekreis in Präsenz in den Räumen des IZfG zu treffen.